Фаршированная курица в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сметана, грибы, укроп, шампиньоны, гречка, курица, вешенки


Мечтаете удивить своих домочадцев поистине красивым и роскошным блюдом? Приготовьте им курицу, фаршированную гречкой и грибами.  Это безумно вкусное, ароматное и праздничное блюдо! Поверьте, такая   курочка вызовет только восторг и ощущения чего-то торжественного и   необыкновенного.
  Итак, что же нам потребуется для приготовления фаршированной курицы:
  целая тушка курицы — 1 шт. (1,5 кг)
  для начинки:
  репчатый лук — 1 шт.
  гречка — 150 г
  грибы шампиньоны — 200 г
  растительное масло — для жарки
  для маринада:
  чеснок — 4 зуб.
  вустерский соус- 1 ч.л.
  соевый соус — 5 ст.л.
  перец чили
  перец черный молотый
  Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке:
  1. Итак, начнем с того, что приготовим начинку для нашей курицы –   гречневую кашу с луком и грибами. И готовить ее мы будем в мультиварке.   Для этого очищаем и промываем грибы и лук, а затем измельчаем их.   Наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем на нем сначала   лук, а затем (через 20 мин.) добавляем и грибы (при всем при этом должен   быть включен режим «Выпечка» на 40 мин.). Промываем гречку (1,5 чашки) и   отправляем ее в мультиварку, перемешиваем, заливаем водой (3 чашки),   солим по вкусу и включаем соответствующий режим «Гречка».
  Если же вы будете готовить гречневую кашу на плите, тогда просто   промойте крупу и залейте водой, посолите (пропорции воды и гречки 2:1).   Доведите до кипения, сделайте средний огонь и варите до тех пор, пока не   выпариться вся жидкость. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный   огонь и оставьте на огне еще на 5 минут.
  Грибы и лук очистите и промойте, а затем нарежьте (лук на тонкие   полукольца, а грибы на небольшие кусочки). Обжариваем на сковородке лук   до прозрачности (с добавлением растительного масла), а потом отправляем к   нему и грибы. Жарим все вместе до готовности грибов (не забываем   посолить по вкусу), а после выкладываем их к гречке и перемешиваем.
  Остужаем нашу начинку.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной емкости вустерский соус   вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, измельченным перцем чили и   натертым на мелкой терке чесноком (или пропущенным через пресс).   Хорошенько все перемешиваем.
  3. Промываем тщательно нашу курицу и обсушиваем ее от лишней воды.   Теперь выкладываем ее грудкой вниз и разрезаем по спинке. Далее очень   аккуратно вырезаем  хребтовую кость, а также косточки с грудки (косточки   в окорочках оставляем).
  4. После этого смазываем половиной приготовленного маринада внутреннюю   часть курицы. А сейчас займемся шитьем. Итак, берем самую обычную иголку   и нитку и начинаем осторожно сшивать куриную шкурку, продвигаясь от   шейки и малость не доходя до конца (оставляем небольшое отверстие, чтобы   ее было удобно фаршировать).
  Теперь же набиваем поплотней тушку курицы гречневой начинкой, а затем зашиваем оставшееся отверстие.
  5. Придаем нашей курице форму и выкладываем ее в форму для запекания,   смазываем ее оставшимся маринадом и отправляем в предварительно   разогретую духовку (200 градусов) на 1 час до появления румяной корочки.   Обязательно проверьте готовность курицы. Возможно, ей потребуется   немножко больше времени для готовки.
  Вынимаем готовую курочку из духовки, даем ей немного остыть, а затем   выкладываем на большое красивое блюдо. Либо вы можете разделать ее прямо   в форме и подавать порционно! Тарелку с готовым блюдом можно украсить   зеленью и овощами!
  Всем приятного аппетита!

242

Похожие блюда

Комментарии

*Espera *28 июня 2014
#0

Название рецепта вводит в заблуждение. Курица готовится в духовке, а не в мультиварке.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]