Готовим в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, фарш, кунжут, рис, сосиски, опята, горчица



Голубцы ленивые
    500-600 гр. мясного фарша
  1 яйцо
  0,5 ст.  риса
  1/4 большого кочана капусты
  лук 2 шт.
  морковь 1 шт.
  паста томатная 4-5 ст.л.
  сметана 3 ст.л.
  соль, перец по вкусу
  вода 750 мл
Приготовление:
Мелко порезать 1 среднюю луковицу и смешать с мясным фаршем. Рис промыть и  всыпать в фарш, добавить яйцо, соль-перец и хорошо перемешать.
  Морковь натереть на терке, порезать мелко вторую луковицу и потушить в  мультиварке (с минимальным добавлением постного масла) мин 5-10 до мягкости  лука на функции выпечка.
    к потушенному луку и  моркови добавляем половину мелко нашинкованной капусты и пермешиваем.
    Сверху укладываем  слой фарша (если есть грибы - мелко режем и выкладываем следующим слоем).
    Последний слой  капуста.
    Заливаем все соусом  (сметана, томатная паста, соль и перец по вкусу, вода). Все слои немного  протыкаем лопаткой или ложкой, чтобы соус прошел вниз. Закрываем и включаем на  режим тушение 1,5 часа.

Приятного аппетита!
161

Похожие блюда

Комментарии

Елена12 января 2014
#0

Отличный рецепт!!!!!! Я немного подстроила его под себя. Морковь и лук не обжаривала, лук перемешала с фаршем и рисом . Вниз уложила крупные листья капусты, затем фарш с рисом, сверху листья капусты и посыпала сушёной морковью. Заливка такая же. После приготовления в МВ поставила в духовку чтобы немного обжарить верх. Получилось очень и очень вкусно. Спасибо за идею.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]