Состав:
5 клубней картофеля небольших,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. укропа рубленого,
1 ч.л. паприки молотой,
0,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель: запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным, но можно и почистить.
Картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Опустить в кипящую воду 2-3 минуты - это поможет получить румяную хрустящую корочку.
Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки.
Выложить картофель вниз кожурой в чашу мультиварки. Режим ВЫПЕЧКА 30 минут.
(Или картофель выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки, примерно 20-30 мин).
Комментарии
Мне не нравится ,что похожие рецепты сами передвигаются очень быстро,невозможно прочитать.
Спасибо за интересный гарнир, получилось вкусно
Приготовила сегодня в мультиварке- мне понравилось. Спасибо за рецепт.