Картофель "Айдахо" в мультиварке или духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, чеснок, паприка, укроп, абрикос, ваниль


Состав:
5 клубней картофеля небольших,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. укропа рубленого,
1 ч.л. паприки молотой,
0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель: запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным, но можно и почистить.

Картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Опустить в кипящую воду 2-3 минуты - это поможет получить румяную хрустящую корочку.

Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки.

Выложить картофель вниз кожурой в чашу мультиварки. Режим ВЫПЕЧКА 30 минут.

(Или картофель выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки, примерно 20-30 мин).

56

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Архипова11 октября 2014
#0

Мне не нравится ,что похожие рецепты сами передвигаются очень быстро,невозможно прочитать.

#0

Спасибо за интересный гарнир, получилось вкусно

#0

Приготовила сегодня в мультиварке- мне понравилось. Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]