Фото: vkusnjaschka.com
Картофель с мясом – отличный вариант на случай, когда нужно приготовить что-то сытное. А если делать блюдо еще и в мультиварке, то этот прибор практически все приготовит за вас: вам, подготовив продукты, останется лишь дождаться сигнала о его готовности.
Вкусный картофель с мягкими кусочками мяса – в мультиварке такое домашнее жаркое получается просто великолепно! Его можно приготовить только из картофеля и мяса, или же добавить к основным ингредиентам дополнительные, в роли которых могут выступать различные овощи или грибы.
В нашем сегодняшнем базовом рецепте приготовления картошки с мясом в мультиварке используются только два этих продукта, однако вы можете дополнять его другими добавками на свой вкус.
Рецепт картошки с мясом в мультиварке
Фото: cinespresso.com
1 кг картофеля
500 г мякоти свинины
по 2 луковицы и горошины душистого перца
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
специи для мяса по вкусу
хмели-сунели (не обязательно)
паприка
соль
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:
Полукольцами нарезать лук, а мясо нарезать некрупными кубиками.
Посыпать мясо паприкой, солью, специями по вкусу, перемешать.
Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», влить в чашу растительное масло, нагреть его, выложить лук и жарить его 10мин с открытой крышкой прибора, помешивая.
Выложить к луку мясо, жарить еще 10-15мин, помешивая.
Очистить и промыть картофель, нарезать его произвольно не слишком крупными кусочками – каждый клубень на 6-8 частей в зависимости от размера.
Переключить мультиварку на режим «Тушение», выложить в чашу картофель, влить воду – столько, чтобы она почти полностью покрывала продукты, закрыть крышку прибора и дать картофелю с мясом потушиться в течение часа.
За 10мин до готовности продуктов открыть крышку мультиварки и положить к картофелю с мясом лавровый лист и горошины душистого перца, подсолить и перемешать все.
Подать картошку с мясом, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
При закладке специй за 10мин до готовности блюда посмотрите: если воды много, то оставшееся время тушите картошку с мясом с открытой крышкой, если немного – с закрытой.
Друзья, а вы готовите в мультиварке тушеную картошку с мясом? Может быть, вы можете поделиться с нами какими-либо хитростями, позволяющими приготовить такое блюдо особенно вкусно?
Комментарии
Такое количество лука поджарить - как раз две ложки масла нужно. И потом, всё-таки ещё килограмм картошки. Годная еда! Там ещё баклажаны неплохой оттенок дают, парочку синеньких в процессе готовки забросить...
Рецепт не подойдет для приборов, которые работают под давлением. Поскольку крышка там закрывается "раз и навсегда"... И открыть ее можно только после окончания программы и сброса давления. Ни помешать, ни добавить что либо в процессе приготовления невозможно. Допустим, лук пожарить в начале можно и с открытой крышкой. А потом уже загружать остальные ингредиенты и включать программу.
Дима, Вы правы. Но там же подписано: "Картошка в мультиварке". А мультиварки работают, как сковородка на электрической плитке. Если в начале приготовления перемешивать просто необходимо, то в конце приготовления этого делать не стоит, а то получается не блюдо, а какое-то месиво. И рецепт слишком примитивный: все овощи сложить в кучу, семь раз перемешать, вот вам и блюдо. Для дебилов? Такое блюдо может приготовить и ребенок дошкольного возраста! И незачем его показывать аж 8 минут.
Согласна с Вами. И еще, зачем столько масла наливать? в мультиварку его надо совсем немного