Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, луковица, сметана, сыр, помидор, зелень, овощи, сливки

                 1 грудка, вес которой около 500 грамм;
  Репчатая луковица среднего размера;
  Средняя морковка;
  Сливки жирностью 25% - 250 миллилитров;
  200 миллилитров воды, если хотите сделать сливочный соус более жидким;
  Соль;
  Специи;
  Столовая ложка растительного масла;
  Помидорка небольшого размера.
  Как приготовить куриную грудку со сливками:
  Для начала, разморозим куриную грудку, если вы купили не охлажденный   продукт. Размораживать нужно только при комнатной температуре, не   пользуйтесь микроволновкой и тем более, не кладите куриное мясо под   горячую воду. Промываем курицу под прохладной водой и снимаем с нее   кожу. Вынимаем хрящи и косточки, нарезаем мясо небольшими кусочками. В   чашу мультиварки наливаем растительное масло (у меня оливковое) и   выкладываем курицу. Ставим режим «жарка-быстрое приготовление» или   «выпечка», если жарки у вас нет. Сначала крышку закроем, чтобы чаша   мультиварки скорее нагрелась. Обжариваем куриное мясо, помешивая время   от времени в течение 10 минут.
  
  

  Пока жарится мясо, готовим овощи. Очищаем морковь от кожуры и трем на   терке с крупными отверстиями. Чистим лук от шелухи и мелко режем.   Помидорку моем и режем, не забыв удалить плодоножку. Пока овощи пусть   постоят в сторонке, нужно помешать мясо и подождать, пока пройдет десять   минут с начала жарки.
  
  

  По прошествии нужного времени, добавляем в мясо соль и специи.
  
  

  Теперь высыпаем овощи и хорошо перемешиваем. Выставляем режим жарки еще на десять минут. Жарим, помешивая время от времени.
  
  

  Смотрите, когда выкипит вся жидкость, которая образовалась в процессе жарки овощей и мяса.
  
  

  Заливаем обжаренное мясо с овощами водой и сливками. Солим по вкусу.   Если вы хотите, чтобы сливочный соус был очень густым – не добавляйте   воду. Теперь выставляем режим «тушение» или «спагетти-рис» и готовим   куриную грудку в сливочном соусе в течение получаса.
  
  

  Пока готовится куриная грудка в сливочном соусе, сварим спагетти в   подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а потом   разложите по тарелкам и полейте сливочным соусом. Даже разбавленный   водой, соус получился довольно густым.
  
  

  Подаем к столу в горячем виде, добавив горошек и кукурузу, можете украсить свежей зеленью.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]