1 грудка, вес которой около 500 грамм;
Репчатая луковица среднего размера;
Средняя морковка;
Сливки жирностью 25% - 250 миллилитров;
200 миллилитров воды, если хотите сделать сливочный соус более жидким;
Соль;
Специи;
Столовая ложка растительного масла;
Помидорка небольшого размера.
Как приготовить куриную грудку со сливками:
Для начала, разморозим куриную грудку, если вы купили не охлажденный продукт. Размораживать нужно только при комнатной температуре, не пользуйтесь микроволновкой и тем более, не кладите куриное мясо под горячую воду. Промываем курицу под прохладной водой и снимаем с нее кожу. Вынимаем хрящи и косточки, нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (у меня оливковое) и выкладываем курицу. Ставим режим «жарка-быстрое приготовление» или «выпечка», если жарки у вас нет. Сначала крышку закроем, чтобы чаша мультиварки скорее нагрелась. Обжариваем куриное мясо, помешивая время от времени в течение 10 минут.
Пока жарится мясо, готовим овощи. Очищаем морковь от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями. Чистим лук от шелухи и мелко режем. Помидорку моем и режем, не забыв удалить плодоножку. Пока овощи пусть постоят в сторонке, нужно помешать мясо и подождать, пока пройдет десять минут с начала жарки.
По прошествии нужного времени, добавляем в мясо соль и специи.
Теперь высыпаем овощи и хорошо перемешиваем. Выставляем режим жарки еще на десять минут. Жарим, помешивая время от времени.
Смотрите, когда выкипит вся жидкость, которая образовалась в процессе жарки овощей и мяса.
Заливаем обжаренное мясо с овощами водой и сливками. Солим по вкусу. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был очень густым – не добавляйте воду. Теперь выставляем режим «тушение» или «спагетти-рис» и готовим куриную грудку в сливочном соусе в течение получаса.
Пока готовится куриная грудка в сливочном соусе, сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а потом разложите по тарелкам и полейте сливочным соусом. Даже разбавленный водой, соус получился довольно густым.
Подаем к столу в горячем виде, добавив горошек и кукурузу, можете украсить свежей зеленью.
Репчатая луковица среднего размера;
Средняя морковка;
Сливки жирностью 25% - 250 миллилитров;
200 миллилитров воды, если хотите сделать сливочный соус более жидким;
Соль;
Специи;
Столовая ложка растительного масла;
Помидорка небольшого размера.
Как приготовить куриную грудку со сливками:
Для начала, разморозим куриную грудку, если вы купили не охлажденный продукт. Размораживать нужно только при комнатной температуре, не пользуйтесь микроволновкой и тем более, не кладите куриное мясо под горячую воду. Промываем курицу под прохладной водой и снимаем с нее кожу. Вынимаем хрящи и косточки, нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (у меня оливковое) и выкладываем курицу. Ставим режим «жарка-быстрое приготовление» или «выпечка», если жарки у вас нет. Сначала крышку закроем, чтобы чаша мультиварки скорее нагрелась. Обжариваем куриное мясо, помешивая время от времени в течение 10 минут.
Пока жарится мясо, готовим овощи. Очищаем морковь от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями. Чистим лук от шелухи и мелко режем. Помидорку моем и режем, не забыв удалить плодоножку. Пока овощи пусть постоят в сторонке, нужно помешать мясо и подождать, пока пройдет десять минут с начала жарки.
По прошествии нужного времени, добавляем в мясо соль и специи.
Теперь высыпаем овощи и хорошо перемешиваем. Выставляем режим жарки еще на десять минут. Жарим, помешивая время от времени.
Смотрите, когда выкипит вся жидкость, которая образовалась в процессе жарки овощей и мяса.
Заливаем обжаренное мясо с овощами водой и сливками. Солим по вкусу. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был очень густым – не добавляйте воду. Теперь выставляем режим «тушение» или «спагетти-рис» и готовим куриную грудку в сливочном соусе в течение получаса.
Пока готовится куриная грудка в сливочном соусе, сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а потом разложите по тарелкам и полейте сливочным соусом. Даже разбавленный водой, соус получился довольно густым.
Подаем к столу в горячем виде, добавив горошек и кукурузу, можете украсить свежей зеленью.
Комментарии