Куриное суфле в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, яблоко, куриное филе, мускатный орех, курица, уксус, песочное тесто

Куриное суфле с овощами в мультиварке

Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.
Ингредиенты:куриное филе — 500-600 глук репчатый — 1 штовощи (замороженные) — 200 гсливки (10-20%) — 150 мл (я заменила молоком)яйцо — 1-2 штспеции для курицы – ½ ч.л. (по желанию)мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)соль – по вкусузелень свежая – по желаниюКуриное суфле рецепт в мультиварке:Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).

Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).

Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.

В глубокой посуде соединить куриный фарш, измельченный лук. Посолить добавить соль, специи и мускатный орех. Влить сливки (или молоко) и еще раз все вместе взбить блендером .

Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.

Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.

В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.

После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита!!!

Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.

За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!
173

Похожие блюда

Комментарии

Seminaslava18 июля 2015
#0

спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую)у меня тоже Редмонд, но только с Ready for sky)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]