Ленивые голубцы из курицы в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, капуста, фарш, помидор, какао, крупа, сухофрукты, кукуруза

Для приготовления голубцов ленивых  в мультиварке нам понадобится:  500 грамм куриного филе (или сразу готового фарша),300-400 грамм капусты,150 грамм лука,100 грамм моркови,60 — 70 грамм овсяных хлопьев,500 грамм помидор,1 яйцо,2 столовые ложки сметаны,1,5-2 стакана воды,соль,перец,растительное масло.  
  Рецепт приготовления голубцов ленивых в мультиварке.  Для фарша перекрутим куриное филе на мясорубке. Лук,   капусту и морковь очистим, вымоем и перекрутим на мясорубке вслед за   курицей. Количество капусты при желании можно уменьшить или немного   увеличить.
  
  Добавим в фарш яйцо, овсяные хлопья, посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько перемешаем.
  
  Основа для ленивых голубцов готова, теперь займемся соусом.
  Вымоем помидоры, снимем с них кожуру и мелко порежем.
  
  Нальем в кастрюльку мультиварки (при ее отсутствии в сковороду или сотейник)   немного растительного масла, выложим помидоры. Включим режим «Выпечка» и   потушим помидоры, пока они не превратятся в однородную массу.
  
   Вместо помидор можно взять томатную пасту или кетчуп. Тогда их следует вместе со сметаной добавлять в воду.
  Сформируем из сделанного нами ранее фарша   голубцы желаемой формы, хорошо прихлопывая со всех сторон. Уложим их на   дно кастрюли сверху на помидоры. Поскольку все голубцы не уместятся в   один ряд, оставшиеся мы сложим в чашку для варки на пару.  Это мы делаем   для того, чтобы голубцы не превратились в сплошную мешанину.
  
  Смешаем   воду, сметану и немного соли, зальем этой смесью голубцы и доведем до   кипения. Установим емкость для варки на пару в кастрюлю мультиварки,   закроем крышку, выберем режим «Выпечка» 30 минут.
  
  После сигнала выложим голубцы из паровой   чашки к остальным голубцам в кастрюльку и будем еще готовить в режиме   «Тушение» 20-30 минут.
  
  При   приготовлении голубцов в сковороде, выложим сформированные котлетки на   дно сковороды, зальем смесью из воды, сметаны, томатной пасты и соли,   доведем до кипения и будем тушить на небольшом огне до готовности,   примерно 30-40 минут.
  Подавать голубцы горячими со сметаной.
  
  Кстати, такие голубцы можно заготовить впрок. Сформировать, сложить их в контейнер и заморозить в морозильной камере.
  Приятного аппетита.
290

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусные голубцы

Ольга17 февраля 2015
#0

Очень вкусно,короче прощай фигура... надо всё попробовать!

#0

да ладно! совсем и не каллорийное блюдо. нямка и еще и не навредит фигуре!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]