Нежная телятина в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, гречка, лимон, телятина



Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке. Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре. Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.

Ингредиенты:
- 400 гр телятины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ч. ложка лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст. ложки белого вина
- 1 ч. ложка сухого или пучок свежего тимьяна
- 1 мультистакан воды
- соль, перец

Приготовление:
1. В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.
2. Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец.
3. К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.
4. Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной, но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.
5. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
6. После "Выпечки" держим еще 1 час в режиме "Тушение".
250

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо.Мне чем проще,тем лучше.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]