Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке. Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре. Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.
Ингредиенты:
- 400 гр телятины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ч. ложка лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст. ложки белого вина
- 1 ч. ложка сухого или пучок свежего тимьяна
- 1 мультистакан воды
- соль, перец
Приготовление:
1. В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.
2. Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец.
3. К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.
4. Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной, но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.
5. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
6. После "Выпечки" держим еще 1 час в режиме "Тушение".
Комментарии
Спасибо.Мне чем проще,тем лучше.