манка - 2 ст. ложкиморковь - 1 шт., средняявода - 200 мляйцо - 1 штмолоко - 2 ст. ложкасахар - 1 ч. ложкасливочное масло - 1 ч. ложка Приготовление: Варим на воде негустую манную кашу. Если засыпать манку в холодную воду и до закипания непрерывно помешивать венчиком, то комочков в каше не будет.
Добавляем в кашу сливочное масло и оставляем немного остыть.
Отделяем желток от белка. Белок можно убрать в холодильник, что бы потом легче его взбить.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Желток растираем с молоком и сахаром.
Постепенно вводим смесь в чуть остывшую манную кашу, туда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Тщательно все перемешиваем.
Охлажденный белок взбиваем в крепкую пену.
На этом этапе к приготовлению моего суфле подключился Контроль Качества .
Взбитый белок осторожно вмешиваем в морковно-манную массу (так чтобы «взбитость и воздушность» не пострадала).
Готовить суфле будем в мультиварке в контейнере для варки на пару.
Массу раскладываем по смазанным сливочным маслом силиконовым формочкам и ставим их в контейнер-пароварку.
В кастрюлю мультиварки наливаем пол литра воды и устанавливаем сверху пароварку с заполненными формочками.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «варка на пару» на 25 минут. Через 25 минут нежное суфле готово, даем немного остыть при открытой крышке.
Суфле немного осядет, но это нормально.
Аккуратно выкладываем из формочек на тарелку. И вуаля – вкусный, питательный, витаминный полдник готов!
Морковно-манное суфле можно кушать с различными подливками, медом, сметаной.
Моему щекастику нравиться с медом.
Комментарии