Омлет с капустой в мультиварке – довольно необычное блюдо, но очень сытное и вкусное. Идеально для него подходит молодая капуста.
Чтобы приготовить вкусный завтрак или ужин, совсем необязательно долго стоять у плиты, можно сделать необычный омлет в мультиварке с капустой и зеленью. Этот рецепт родился случайно, когда множество начинок для омлета было испробовано: с сыром, брокколи, с ветчиной и помидорами. Теперь захотелось использовать молодую капусту, которая в начале сезона радует нас своим присутствием. И хочется применить этот любимый овощ как можно в большем количестве блюд.
Рецепт омлета в мультиварке прост. Главное выбрать правильную программу. Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд 4502. В данной модели имеется программа мультиповар, что позволяет вручную выбрать время и температуру.
Мой омлет с капустой, рецепт приготовления которого я показала, получается нежным, воздушным и ни в коем случае не резиновым. Таковым он может получиться на режиме жарка или выпечка, где нет возможности установить свою температуру и время. Если на время еще можно повлиять, то температуру в автоматической программе не изменишь. Идеальная температура для омлета 120 градусов, но не 160.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца – 4 шт.;
- молоко или кефир (у меня кефир) – ¾ мультистакана;
- капуста молодая – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление
Лук нарезать для пассеровки. Выложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле, на режиме «Жарка» в течение нескольких минут, пока не зарумянится.
Капусту нашинковать и отправить к пассеровке. Посолить. Готовить ее на режиме «Жарка» минут 5, пока она не станет мягче.
Пока готовится капуста (не забываем ее периодически перемешивать), подготовим яйца. Взболтать яйца с солью.
Добавить молоко или кефир.
Всыпать рубленую зелень – зеленый лук и укроп. При желании можно добавить любую другую свежую зелень.
Посолить яичную массу.
Капуста в мультиварке готова. Нужно приправить ее перцем и возможно другими специями.
Залить капусту яичной массой. Установить программу «Мультиповар», температура 120 градусов и время приготовления 15 минут. Но возможно, омлет в мультиварке приготовится и раньше. Поэтому через 10 минут можно аккуратно заглянуть. Если поверхность не мокрая, а плотная, значит блюдо готово!
Если вы не знаете, как приготовить омлет в мультиварке без программы «Мультиповар», все же можно воспользоваться режимом «Жарка» или «Выпечка», но при этом следить, чтобы омлет не подгорел. Он, конечно, приготовится раньше, чем через 15 минут.
Подавайте омлет с капустой к столу в горячем виде. Вынимать его можно из мультиварки, либо на тарелку, накрыв ею чашу, и потом перевернув, либо обычным способом с использованием лопатки, наклоняя чашу. Но первый способ будет надежнее. Не менее вкусным получается омлет с тыквой в пароварке, советуем посмотреть рецепт приготовления и взять его на заметку.
Вот так омлет выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить вкусный завтрак или ужин, совсем необязательно долго стоять у плиты, можно сделать необычный омлет в мультиварке с капустой и зеленью. Этот рецепт родился случайно, когда множество начинок для омлета было испробовано: с сыром, брокколи, с ветчиной и помидорами. Теперь захотелось использовать молодую капусту, которая в начале сезона радует нас своим присутствием. И хочется применить этот любимый овощ как можно в большем количестве блюд.
Рецепт омлета в мультиварке прост. Главное выбрать правильную программу. Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд 4502. В данной модели имеется программа мультиповар, что позволяет вручную выбрать время и температуру.
Мой омлет с капустой, рецепт приготовления которого я показала, получается нежным, воздушным и ни в коем случае не резиновым. Таковым он может получиться на режиме жарка или выпечка, где нет возможности установить свою температуру и время. Если на время еще можно повлиять, то температуру в автоматической программе не изменишь. Идеальная температура для омлета 120 градусов, но не 160.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца – 4 шт.;
- молоко или кефир (у меня кефир) – ¾ мультистакана;
- капуста молодая – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление
Лук нарезать для пассеровки. Выложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле, на режиме «Жарка» в течение нескольких минут, пока не зарумянится.
Капусту нашинковать и отправить к пассеровке. Посолить. Готовить ее на режиме «Жарка» минут 5, пока она не станет мягче.
Пока готовится капуста (не забываем ее периодически перемешивать), подготовим яйца. Взболтать яйца с солью.
Добавить молоко или кефир.
Всыпать рубленую зелень – зеленый лук и укроп. При желании можно добавить любую другую свежую зелень.
Посолить яичную массу.
Капуста в мультиварке готова. Нужно приправить ее перцем и возможно другими специями.
Залить капусту яичной массой. Установить программу «Мультиповар», температура 120 градусов и время приготовления 15 минут. Но возможно, омлет в мультиварке приготовится и раньше. Поэтому через 10 минут можно аккуратно заглянуть. Если поверхность не мокрая, а плотная, значит блюдо готово!
Если вы не знаете, как приготовить омлет в мультиварке без программы «Мультиповар», все же можно воспользоваться режимом «Жарка» или «Выпечка», но при этом следить, чтобы омлет не подгорел. Он, конечно, приготовится раньше, чем через 15 минут.
Подавайте омлет с капустой к столу в горячем виде. Вынимать его можно из мультиварки, либо на тарелку, накрыв ею чашу, и потом перевернув, либо обычным способом с использованием лопатки, наклоняя чашу. Но первый способ будет надежнее. Не менее вкусным получается омлет с тыквой в пароварке, советуем посмотреть рецепт приготовления и взять его на заметку.
Вот так омлет выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии
какая вкуснотень! научилась пользоваться мультиповаром на своем скай кукере и сразу попробовала этот рецептик, обожаю капусту в любом виде, как пирог получился) Спасибо!
Пробовала ! Отличный завтрак! Быстро! Вкусно!