Мне очень понравился даный рецепт, но печь я его буду в форме в духовке , т.к. я уже несколько раз пекла разные блюда в мультиварке и мне не понравилося конечный результат.
И снова яблочная выпечка! На этот раз удивительный рецепт песочно-яблочного пирожного с безе в мультиварке нам прислала читательница Ирина Волошина. Тонкий слой песочного теста, сочная яблочная начинка, белоснежное безе – это пирожное получается необыкновенно красивым, очень ароматным и потрясающе вкусным, это просто шедевр. Безе сверху пирожного в мультиварке получается очень нежное, мягкое, скорее похоже на суфле. Можно делать этот пирог и в духовке, тогда безе будет более сухое, в каком виде оно всем и известно, но в любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:сливочное масло – 200 гяйца – 4 штсахар – 2 стаканамука - 2 стаканасода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.яблоки – 4 – 5 штПриготовление:1. Масло размягчить, всыпать 0,5 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана муки, гашеную соду. Тесто замесить, далее раскатать, можно распределить руками на противне (что я всегда и делаю). Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.
2. На выложенное в противень тесто выложить яблоки и засыпать их 0,5 стакана сахара. Поставить в духовку на 20 мин. 170 градусов.
3. Взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, залить ими полуготовый пирог, убавить огонь и выпекать до готовности, т.е. пока сверху не подрумяниться, еще минут 20-25.
Немножко расскажу, что получается: когда мы выпекаем тесто с яблоками и сахаром, то сахар растапливается и приобретает карамельный аромат, далее заливаем белками с сахаром и добавляется аромат безе, в итоге пирог потрясающе ароматный и очень вкусный.
Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке:Я решила это повторить в мультиварке, всех ингредиентов я взяла в два раза меньше, т.к. диаметр мультиварки меньше противня.
100 г сливочного масла2 яйца1 стакан сахара1 стакан муки2 яблока0,5 ч. ложки разрыхлителяПервый день готовила также поэтапно, карамельного аромата не получилось, пахло только безе, но все, же вкусно.
На следующий день готовила в один заход, все выложила слоями: тесто, яблоки, сахар (его можно было исключить), взбитые белки с сахаром.
Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут, открыла, как остыл, поделила лопаткой на кусочки и переложила в тарелку.
Получился пирог вкусный, пахнущий безе и нежнее чем в два захода.
Единственное, на пирог не очень похоже, я назвала это "песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке"
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Волошину Ирину!
И снова яблочная выпечка! На этот раз удивительный рецепт песочно-яблочного пирожного с безе в мультиварке нам прислала читательница Ирина Волошина. Тонкий слой песочного теста, сочная яблочная начинка, белоснежное безе – это пирожное получается необыкновенно красивым, очень ароматным и потрясающе вкусным, это просто шедевр. Безе сверху пирожного в мультиварке получается очень нежное, мягкое, скорее похоже на суфле. Можно делать этот пирог и в духовке, тогда безе будет более сухое, в каком виде оно всем и известно, но в любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:сливочное масло – 200 гяйца – 4 штсахар – 2 стаканамука - 2 стаканасода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.яблоки – 4 – 5 штПриготовление:1. Масло размягчить, всыпать 0,5 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана муки, гашеную соду. Тесто замесить, далее раскатать, можно распределить руками на противне (что я всегда и делаю). Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.
2. На выложенное в противень тесто выложить яблоки и засыпать их 0,5 стакана сахара. Поставить в духовку на 20 мин. 170 градусов.
3. Взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, залить ими полуготовый пирог, убавить огонь и выпекать до готовности, т.е. пока сверху не подрумяниться, еще минут 20-25.
Немножко расскажу, что получается: когда мы выпекаем тесто с яблоками и сахаром, то сахар растапливается и приобретает карамельный аромат, далее заливаем белками с сахаром и добавляется аромат безе, в итоге пирог потрясающе ароматный и очень вкусный.
Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке:Я решила это повторить в мультиварке, всех ингредиентов я взяла в два раза меньше, т.к. диаметр мультиварки меньше противня.
100 г сливочного масла2 яйца1 стакан сахара1 стакан муки2 яблока0,5 ч. ложки разрыхлителяПервый день готовила также поэтапно, карамельного аромата не получилось, пахло только безе, но все, же вкусно.
На следующий день готовила в один заход, все выложила слоями: тесто, яблоки, сахар (его можно было исключить), взбитые белки с сахаром.
Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут, открыла, как остыл, поделила лопаткой на кусочки и переложила в тарелку.
Получился пирог вкусный, пахнущий безе и нежнее чем в два захода.
Единственное, на пирог не очень похоже, я назвала это "песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке"
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Волошину Ирину!
Комментарии