Сегодня к завтраку испекла этот замечательный пирог с абрикосами. Причин испечь этот пирог были две : во-первых я очень люблю абрикосы, а во-вторых надо было проверить, работает ли моя мультиварка после того, как я случайно вылили в неё чашку воды... Я думала, что она испортится. Нет! Работает!
Продукты нам нужны следующие:
абрикосы 10 штук
сахар 150 гр
мука 250 гр
яйца 3 шт
разрыхлитель 2 чайные ложки
сливочное масло 150 гр
ванилин по желанию
Приготовление.
Начинаем с подготовки абрикосов. Они должны быть чистые и сухие. Разрезать пополам, вынуть косточки.
Приготовленные таким образом абрикосы уложить в кастрюлю мультиварки.
Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйца.
В кремообразную массу добавить муку и разрыхлитель. Взбить.
Готовое тесто аккуратно выложить в кастрюлю с абрикосами, тесто разровнять. Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут 15 минут на подогреве. Потом выключить мультиварку, дать пирогу остыть минут 10. Потом выложить на доску или на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
И есть с удовольствием! Вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
СПАСИБО ,ОЧЕНЬ ВКУСНО !ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ С ПЕРСИКАМИ .?
А какао не утяжеляет тесто?
нет
привет! спасибо большое за рецепт.. но я одного не могу понять, почему пирог коричневый? ведь в рецепте нет какао..
Сгорел наверное
я добавила пару ложек какао
Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
пироги в мульте- это что-то! надо попробовать и с абрикосами! спасибо за рецептик!!!
класс