Пирог "Жираф" в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, какао, мед



Тесто:

200 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

2,5 стакана муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. какао

Начинка:

200 г творога

150 г сахара

300 г сметаны

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

3 ст.л. крахмала

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Выливаем творожную начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху.Некоторые шарики тонут.Это нормально. Выпекаем в в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема. Торт "Жираф" к чаепитию готов!

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]