Рис с овощами и изюмом в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, овощи, изюм, рис


1 этап - готовим изюм и овощиПочистить и порезать лук. Включить мультиварку на режим "Жарка". Растопить сливочное масло и добавить лук. Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать. Оставить вместе с луком на минут 8-10. Смотрим, чтобы лук не начал пригорать. Ждем, пока изюм "разбухнет" и появится интересный вкусный "изюмный" запах.
В это время мелко режем перец, помидоры кубиками. Когда изюм готов - добавляем перец и помидоры. Тушим еще минут пять.
2 этап - добавляем рис

Закипятить чайник воды. Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов). Не мешать.
Поставить режим "Выпечка" на 50 минут.
Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.
%IMG%
Рис с овощами и изюмом готов!
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]