Рыба любая (у меня скумбрия и корюшка) - 1 кг
лук -2 шт.
морковь - 5-6 шт.
уксус 1 ст. ложка
Помидор
Томатная паста 1-2 ст. ложки
соль, перец, сахар, специи для рыбы
Лук с морковью поджарить на растительном масле 10 минут. Положить нарезанный кубиками помидор, немного потушить. Потом добавить томат. пасту, соль, перец и 1 ч. ложку сахара и тушить ещё 10 минут.
Тем временем подготовить рыбу. Почистить, порезать на кусочки, присолить, поперчить и посыпать специями по желанию. Можно сбрызнуть лимонным соком. Когда лук с морковью готовы вынуть половину массы из кастрюли, а на оставшуюся положить рыбу.
На рыбу выложить остальную морковь с луком, влить уксус закрыть крышку и включить тушение. Через час рыба будет готова, а если потушить её часа два то косточки станут мягкими. За 20 минут до готовности положить несколько горошин перца, 2-3 лавровых листика.
Получается очень вкусная рыбка! Приятного аппетита!
Комментарии
Пожалуйста, рада, что Вам понравилось!!!
спасибо за рецепт! очень вкусно!
Вкусняшка! Очень люблю вареную или тушёную рыбу с разными овощами, но в основном с морковкой и луком, посыпанные солью и перцем. Для этого использую ставриду, порезанную на стейки.