Шашлык с киви в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, майонез, луковица, сельдь, простокваша, кориандр, киви, черный перец, телятина

Фото: lakomstvo.net

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шашлыка с киви – фруктом, который сегодня используют для маринования мяса на шашлык все больше хозяек.

Вы уже пробовали делать шашлык в маринаде из киви? Еще нет? Тогда обязательно попробуйте – мясо, промариновавшееся с этим заморским чудо-фруктом, получается очень нежным и вкусным. И ничего, если вы вовсе не собираетесь устраивать пикник на природе в ближайшее время – сделать такой шашлык можно и в домашних условиях в мультиварке.

Рецепт шашлыка с киви в мультиварке

Фото: beer-surok.ru

1 кг телятины или другого мяса

3-4 луковицы

2 киви

2 болгарских перца

кориандр

черный перец, соль

Как приготовить шашлык с киви в мультиварке:

Для маринара очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами.

Промыть мясо, обсушить его, нарезать кусочками по 4-6см, натереть каждый кориандром, перцем и солью, выложить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец, перемешать, накрыть емкость с продуктами плоской тарелкой и поставить на нее груз – например, банку, наполненную водой, оставить при комнатной температуре мариноваться на 2-4ч.

Выложить замариновавшееся мясо в чашу мультиварки, уложить сверху кольца лука и перец, полить маринадом, включить режим «Выпечка» и готовить домашний шашлык с киви в течение 40-60мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора.

После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Пробовали ли вы делать шашлык из мяса, замаринованного в киви, понравился ли вам результат? Поделитесь с нами своим опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления шашлыка в мультиварке

294

Похожие блюда

Комментарии

Евгения Морозова29 декабря 2015
#0

У меня Редмонд, я еще не все пробовала готовить, шашлык очень люблю, хочу попробовать ваш рецепт, потом отпишусь.

Seminaslava20 сентября 2015
#0

Я тоже в Редмонд готовила,но только в Скайкуккер. Не думала, что и шашлык можно было сделать, а еще и с моим любимым киви!

Кира рекуненко1 сентября 2015
#0

А я все думала что шашлык в мультиварке не получиться, но моя 4520 Редмонд в сочетании с прекрасным рецептом, за что автору, огромное СПАСИБо, покорили все мое семейство, просто изумительно получилось, я потом немного еще резко увеличила температуру, с помощью мультиповара и получилась корочка. Вкуснота неземная!!!

#0

мне нравятся многие рецепты, я с удовольствием готовлю по ним.Спасибо.

#0

У меня очень вкусно получилось!!Пальчики оближешь! Я готовила в мультиварке REDMOND RMC-M20 заказывала ее на http://price.ru/

Валянда20 марта 2015
#0

киви,томаты,лук,уксус это все кислота нужная для размягчения волокон мяса, Но киви не кладите много, иначе мясо развалится или превратится в кашу. Достаточно одной штучки.

Ttanya Odionova19 марта 2015
#0

Нет, Вы неправы. Киви делает мясо очень мягким

Alexandr Alfeev19 марта 2015
#0

очевидно, что мясо тут маринуется как обычно, в луке, а киви просто как приправа. Можно еще с манго попробовать, или маракуей

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]