Фото: lakomstvo.net
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шашлыка с киви – фруктом, который сегодня используют для маринования мяса на шашлык все больше хозяек.
Вы уже пробовали делать шашлык в маринаде из киви? Еще нет? Тогда обязательно попробуйте – мясо, промариновавшееся с этим заморским чудо-фруктом, получается очень нежным и вкусным. И ничего, если вы вовсе не собираетесь устраивать пикник на природе в ближайшее время – сделать такой шашлык можно и в домашних условиях в мультиварке.
Рецепт шашлыка с киви в мультиварке
Фото: beer-surok.ru
1 кг телятины или другого мяса
3-4 луковицы
2 киви
2 болгарских перца
кориандр
черный перец, соль
Как приготовить шашлык с киви в мультиварке:
Для маринара очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами.
Промыть мясо, обсушить его, нарезать кусочками по 4-6см, натереть каждый кориандром, перцем и солью, выложить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец, перемешать, накрыть емкость с продуктами плоской тарелкой и поставить на нее груз – например, банку, наполненную водой, оставить при комнатной температуре мариноваться на 2-4ч.
Выложить замариновавшееся мясо в чашу мультиварки, уложить сверху кольца лука и перец, полить маринадом, включить режим «Выпечка» и готовить домашний шашлык с киви в течение 40-60мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора.
После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы делать шашлык из мяса, замаринованного в киви, понравился ли вам результат? Поделитесь с нами своим опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
У меня Редмонд, я еще не все пробовала готовить, шашлык очень люблю, хочу попробовать ваш рецепт, потом отпишусь.
Я тоже в Редмонд готовила,но только в Скайкуккер. Не думала, что и шашлык можно было сделать, а еще и с моим любимым киви!
А я все думала что шашлык в мультиварке не получиться, но моя 4520 Редмонд в сочетании с прекрасным рецептом, за что автору, огромное СПАСИБо, покорили все мое семейство, просто изумительно получилось, я потом немного еще резко увеличила температуру, с помощью мультиповара и получилась корочка. Вкуснота неземная!!!
мне нравятся многие рецепты, я с удовольствием готовлю по ним.Спасибо.
У меня очень вкусно получилось!!Пальчики оближешь! Я готовила в мультиварке REDMOND RMC-M20 заказывала ее на http://price.ru/
киви,томаты,лук,уксус это все кислота нужная для размягчения волокон мяса, Но киви не кладите много, иначе мясо развалится или превратится в кашу. Достаточно одной штучки.
Нет, Вы неправы. Киви делает мясо очень мягким
очевидно, что мясо тут маринуется как обычно, в луке, а киви просто как приправа. Можно еще с манго попробовать, или маракуей