Ингредиенты: йогурт – 1 стакан (200 мл)яйца – 2 штсахар – 1 стаканмука – 1,5 стаканакакао – 0,5 стаканасливочное масло – 70 гразрыхлитель – 1 ст. ложкаванилин Для крема: молоко – 500 млманная крупа – 4 ст. ложкисахар – 2/3 стаканакокосовая стружка – 120 – 150 гсливочное масло – 200 гванилин Для глазури: сахар – 2 ст. ложкикакао – 1 - 2 ст. ложкимолоко – 4 ст. ложкисливочное масло – 50 г
Муку, какао, ванилин и разрыхлитель соединить в чашке.
Отдельно взбить яйца с сахаром, влить йогурт и растопленное сливочное масло, еще раз взбить.
Постепенно ввести сыпучие ингредиенты, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка».
Выпекать шоколадный торт в мультиварке панасоник 60+20 минут. (После 60 минут, серединка была еще сыровата, поэтому пришлось добавить еще 20 минут.)
После сигнала бисквит вынуть и остудить.
Готовим кокосовый крем: Из молока и манной крупы приготовить на плите густую манную кашу, добавить ванилин.
Всыпать кокосовую стружку. Перемешать или взбить миксером.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить теплую манную кашу с кокосовой стружкой и еще раз все взбить.
Крем с кокосовой стружкой готов!
Остывший шоколадный бисквит разрезать на три коржа, каждый корж и бока торта смазать кокосовым кремом. При желании коржи можно пропитать сладким сиропом, я не делала этого, бисквит получился в меру влажным.
Для шоколадной глазури смешать сахар, молоко и какао-порошок, поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения, в конце добавить сливочное масло. Перемешать.
Верх торта полить теплой шоколадной глазурью. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке готов!!!
Комментарии