4 шт. артишоки
2 ст. л. сок лимонный
соль – по вкусу
Для соуса:
2 шт. яичные желтки
160 г масло сливочное
2 ст. л. вода
1 ч. л. сок лимонный
Артишоки очистите от сухих листьев, срежьте нижнее утолщение. Места среза смажьте частью лимонного сока. Перевяжите артишоки крест-накрест ниткой, положите в кипящую подсоленную воду, подкисленную оставшимся лимонным соком, и варите 20 минут. Артишоки выньте, нитку удалите.
Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Влейте оставшуюся часть растопленного масла, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовый соус процедите.
При подаче артишоки выложите на блюдо, полейте соусом.
Комментарии