200 г баклажанов
30 г брынзы
20 г репчатого лука
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
панировочные сухари
сливочное масло
лавровый лист
чабрец
черный молотый перец
соль
Нарезать баклажаны кружками толщиной по 1 см, обдать их кипятком и откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, положить баклажаны под пресс и оставить на 20 мин.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры, разрезанные пополам, а также чабрец, сахар, лавровый лист, посолить, поперчить, тушить до загустения соуса около получаса. Когда соус немного остынет, протереть его через сито.
Запанировать баклажаны в муке, спассеровать на масле.
В глиняный горшочек на дно налить немного соуса, выложить слой брынзы, нарезанной тонкими ломтиками, затем слой баклажанов, снова брынзу, потом баклажаны и так до заполнения горшочка.
Залить баклажаны в горшочках «по-португальски» соусом, покрошить сверху брынзу, смешанную с панировочными сухарями, сбрызнуть маслом, запечь баклажаны до готовности в духовке.
Подаются баклажаны в горшочках «по-португальски» в горшочках.
Автор рецепта: Елена Соколова
Комментарии
Мне понравился