Баклажаны в горшочках «по-португальски»

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, мука, крабовые палочки, майонез, помидор, чеснок, свекла, брынза, маргарин, баклажаны

200 г баклажанов

30 г брынзы

20 г репчатого лука

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 ст. л. муки

панировочные сухари

сливочное масло

лавровый лист

чабрец

черный молотый перец

соль

Нарезать баклажаны кружками толщиной по 1 см, обдать их кипятком и откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, положить баклажаны под пресс и оставить на 20 мин.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры, разрезанные пополам, а также чабрец, сахар, лавровый лист, посолить, поперчить, тушить до загустения соуса около получаса. Когда соус немного остынет, протереть его через сито.

Запанировать баклажаны в муке, спассеровать на масле.

В глиняный горшочек на дно налить немного соуса, выложить слой брынзы, нарезанной тонкими ломтиками, затем слой баклажанов, снова брынзу, потом баклажаны и так до заполнения горшочка.

Залить баклажаны в горшочках «по-португальски» соусом, покрошить сверху брынзу, смешанную с панировочными сухарями, сбрызнуть маслом, запечь баклажаны до готовности в духовке.

Подаются баклажаны в горшочках «по-португальски» в горшочках.

Автор рецепта: Елена Соколова

92

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мне понравился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]