Баранина с чайным соусом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, чернослив, баранина

800 г мякоти баранины

300 мл воды

200 г чернослива без косточки

3 пакетика черного чая

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

черный молотый перец

соль

Довести воду до кипения, добавить пакетики чая и выдержать их 10 мин, добавить чернослив.

Нарезать мясо небольшими кубиками, обжарить на сильном огне в течение 5 мин при постоянном помешивании, поперчить и посолить, снять с огня и поставить в теплое место.

В сковороду, на которой жарилась баранина, влить почти весь чай, оставив его столько, чтобы он покрывал чернослив.

Посолить и добавить в соус сахар, варить 10 мин на медленном огне, добавить баранину, тушить 45 мин под крышкой, затем добавить оставшийся чай с черносливом, тушить еще 15 мин.

Перед подачей выложить баранину с соусом на блюдо, гарнировав консервированной или отварной фасолью.

Такое первое блюдо украсит новогодний стол и понравится всем домашним и гостям. Если хотите всех удивить, возьмите этот рецепт на заметку.

275

Похожие блюда

Комментарии

Helene K1 мая 2013
#0

Кто этот рецепт придумал,он сам то пробовал?Сладкое мясо?На 300г воды-2ст.л.сахара.?

Лора20 ноября 2012
#0

Интересный рецептик - надо попробовать приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]