«Басма» - мясо по-узбекски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, помидор, грибы, чеснок, кунжут, брокколи, семга, петрушка

600 г мяса

5 клубней картофеля

5 шт. моркови

5 головок репчатого лука

4 зубчиков чеснока

3 помидора

2 болгарских перца

1 огурец

1 кочан капусты

кориандр

тмин

укроп и петрушка

соль

Морковь и картофель очистить, промыть все овощи.

Нарезать мясо на кубики по 3 см, лук и помидоры – полукольцами, крупно – картофель и морковь, кружками огурец, ломтиками перцы, капусту нашинковать соломкой, для блюда понадобится ее немного.

В холодный казан налить 100 г масла, положить мясо, посолить, посыпать его кориандром и тмином, затем следует слой лука, помидоров, моркови, картофеля точно на морковь, посолить, посыпать картофель тмином и кориандром.

На картофель выложить огурец, сверху – болгарский перец, на него – капусту, затем ветки укропа и петрушки, посолить, посыпать тмином и кориандром.

Накрыть все плотно капустными листьями, посолить, посыпать тмином, закрыть крышкой.

Поставить казан на сильный огонь, довести до кипения, прокипятить все 10 мин, снизить огонь до среднего, доводится «Басма» – мясо по-узбекски до готовности около 2 часов.

99

Похожие блюда

Комментарии

Фрида шениман15 августа 2014
#0

Очень вкусное блюда.

#0

Очень вкусное блюдо,спасибо за рецепт.Только я за место огурцов выкладываю баклажаны либо кабачки,то же очень вкусно.

#0

классное блюдо

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)13 декабря 2013
#0

классный рецепт!!!

Людмила ситнова8 октября 2013
#0

класс

#0

думаю вкусно надо поробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]