600 г мяса
5 клубней картофеля
5 шт. моркови
5 головок репчатого лука
4 зубчиков чеснока
3 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
1 кочан капусты
кориандр
тмин
укроп и петрушка
соль
Морковь и картофель очистить, промыть все овощи.
Нарезать мясо на кубики по 3 см, лук и помидоры – полукольцами, крупно – картофель и морковь, кружками огурец, ломтиками перцы, капусту нашинковать соломкой, для блюда понадобится ее немного.
В холодный казан налить 100 г масла, положить мясо, посолить, посыпать его кориандром и тмином, затем следует слой лука, помидоров, моркови, картофеля точно на морковь, посолить, посыпать картофель тмином и кориандром.
На картофель выложить огурец, сверху – болгарский перец, на него – капусту, затем ветки укропа и петрушки, посолить, посыпать тмином и кориандром.
Накрыть все плотно капустными листьями, посолить, посыпать тмином, закрыть крышкой.
Поставить казан на сильный огонь, довести до кипения, прокипятить все 10 мин, снизить огонь до среднего, доводится «Басма» – мясо по-узбекски до готовности около 2 часов.
Комментарии
Очень вкусное блюда.
Очень вкусное блюдо,спасибо за рецепт.Только я за место огурцов выкладываю баклажаны либо кабачки,то же очень вкусно.
классное блюдо
классный рецепт!!!
класс
думаю вкусно надо поробовать