100 г сливочного масла
2 куска белой рыбы
2 цуккини
1,5 апельсина (сок)
1 лимон (тертая цедра)
1 головка репчатого лука
1/2 апельсина
2 ч. л. кориандра
черный молотый перец
соль
Приготовленная по этому праздничному рецепту белая рыба украсит новогодний стол и удивит своим сказочным вкусом гостей.
Сок апельсинов влить в кастрюлю, всыпать кориандр, варить до уменьшения объема в два раза, поперчить и посолить, затем пропустить через сито, в кастрюлю с соком положить масло, размешать до полного его растворения, добавить лимонную цедру, перемешать.
Рыбу посолить, запанировать в муке, обжарить на сливочном масле, затем положить в кастрюлю с соком.
Нарезать кубиками лук и цуккини, обжарить, посолив и поперчив, на сливочном масле, и добавив несколько семян кориандра.
Взять половинку апельсина выжать сок на кабачки, тушить до готовности, перед подачей на новогодний стол белая рыба выкладывается на тарелки, гарнируется обжаренными овощами, поливается соусом и украшается зеленью.
Комментарии
Очень хорошие рецепты блюд