Картофельные биточки с грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, сметана, сыр, кабачки, рис, говядина


  
  
  
  
  есть такое блюдо Литовской кухни Блинчики Жемайчу так вот масса готовится так же тока блинчики Жемайчу с начинкой из  готового фарша и лука  я готовил просто из массы вмешав в нее  жареные лук и грибочки ну а так вот рецепт. 
  
  10 шт. картофель
  2 шт. яйца
  соль
  2 ст. л. крахмал( я использовал муку)
  Для соуса:
  100 мл сметана
  3 ст. л. сливочное масло
  Для фарша:
  300 г говядина
  1 шт. лук
  1 ч. л. мука
  3 ст. л. жир
  соль
  перец черный молотый
  Картофель отварить в мундире , остудить  размять горячим, охладить. Затем подмешать яйца и крахмал(я использовал муку), массу посолить и тщательно перемешать.Для соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной.
  
  Мясо пропустить через среднюю мясорубку , пожарить. Лук порубить, обжарить. Все смешать, добавив муку, соль, перец и бульон, потушить до готовности, охладить. , влить подготовленный соус и довести до кипения.
  Картофельную массу разделать на лепешки, закатывая внутрь подготовленный фарш, обжарить их до румяной корочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]