есть такое блюдо Литовской кухни Блинчики Жемайчу так вот масса готовится так же тока блинчики Жемайчу с начинкой из готового фарша и лука я готовил просто из массы вмешав в нее жареные лук и грибочки ну а так вот рецепт.
10 шт. картофель
2 шт. яйца
соль
2 ст. л. крахмал( я использовал муку)
Для соуса:
100 мл сметана
3 ст. л. сливочное масло
Для фарша:
300 г говядина
1 шт. лук
1 ч. л. мука
3 ст. л. жир
соль
перец черный молотый
Картофель отварить в мундире , остудить размять горячим, охладить. Затем подмешать яйца и крахмал(я использовал муку), массу посолить и тщательно перемешать.Для соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной.
Мясо пропустить через среднюю мясорубку , пожарить. Лук порубить, обжарить. Все смешать, добавив муку, соль, перец и бульон, потушить до готовности, охладить. , влить подготовленный соус и довести до кипения.
Картофельную массу разделать на лепешки, закатывая внутрь подготовленный фарш, обжарить их до румяной корочки.
Комментарии