Биточки из икры

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, луковица, перец, укроп, зелень петрушки




300г икры мойвы (я покупаю замороженную)
1 небольшое яйцо
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
зелень петрушки или укропа
соль (опционально)

1. Икру заранее разморозить.
2. Луковицу очистить, помыть  и мелко нарезать. Соеденить в глубокой миске икру, лук, яйцо, муку и зелень. Хорошо перемешать.
3.   На раЗогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой не   большие оладушки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Смачного!

Наверняка   можно готовить и из свежей икры любой другой рыбы, например карпа. Соль   в рецепте указала опционально потому что икра мойвы у нас продается уже   соленая. На мой вопрос почему так, продавщица искренне сказала: "это же   из морской рыбы икра, вот и соленая. Море же соленое!" Очень хотелось   громко рассмеяться, но побоялась обидеть человека) Она похоже сама   верила в то что говорила:) Поэтому при покупке лучше уточнить у продавца   наличие соли.


          Repost    1                                                                                
226

Похожие блюда

Комментарии

Марина18 марта
#0

Только 3 минуты с одной стороны,на сильно разогретом масле,3 минуты под крышкой,на минимальном огне!Это важно!

Марина18 марта
#0

Только что сделала-не поверите,просто объедение,вкусно,нежно,воздушно!Спасибо за рецепт-что говорить,век живи-век учись!!!Еще раз Спасибо Вам!

Оксана6 мая 2013
#0

делала из икры карасей очень вкусно

Miglior fashion6 мая 2013
#0

попробую спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]