250 мл молока
250 мл воды
10 г дрожжей
1 головка репчатого лука
1 сельдь
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
сахар
соль
Соединить по половине молока и воды, добавить дрожжи, небольшое количество сахара, перемешать.
Ввести в смесь по половине пшеничной и гречневой муки, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия опары.
После того, как тесто увеличится минимум в 2 раза, ввести в тесто остальные теплые воду и молоко, оставшуюся пшеничную и гречневую муку, хорошо вымесить, снова оставить на час.
Сельдь разделать на филе, убрать все кости, мелко нарезать, соединить с мелко нашинкованным луком, поперчить, добавить небольшое количество растительного масла, хорошо размешать
Обычным способом на смазанной сковороде приготовить блины.
Выложить на каждый блин по 1-2 ст.л. начинки, свернуть в треугольник.
С такими блинами Масленица запомнится всем домашним и гостям – это исконно русский рецепт приготовления блинов.
Комментарии
блины не полчились, не снять со сковородки!
Обязательно приготовлю! масленица не за горами!