Форель запеченная в духовке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, укроп, зеленый лук, куриное филе, лимон, форель, смородина, черный перец

Фото: news.rambler.ru

Форель – очень вкусная, нежная рыба, которая будет отлично смотреться на праздничном столе.
Изысканный деликатес приготовить совсем не сложно. Просто следуйте нашему рецепту, и ваши гости просто пальчики оближут!

Рецепт форели запеченной в духовке

Фото: syl.ru

2 шт форель

1/2 шт лимон

соль, черный перец

Тушку форели потрошим, удаляем все плавники и моем.

Делаем на рыбе поперечные надрезы по всей длине.

Натираем форель солью и перцем, поливаем лимонным соком. Кусочки лимона вкладываем в получившиеся надрезы. Оставляем на полчаса, чтобы рыбка промариновалась.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном растительном маслом противне примерно 40-50 минут.

Украшаем веточками укропа, и можно подавать к столу.

Запеченная форель лучше всего сочетается с печеным или отварным картофелем и с белым соусом. Приятного аппетита!

Видеорецепт форели, запеченной в духовке

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]