Фото: news.rambler.ru
Изысканный деликатес приготовить совсем не сложно. Просто следуйте нашему рецепту, и ваши гости просто пальчики оближут!
Рецепт форели запеченной в духовке
Фото: syl.ru
2 шт форель
1/2 шт лимон
соль, черный перец
Тушку форели потрошим, удаляем все плавники и моем.
Делаем на рыбе поперечные надрезы по всей длине.
Натираем форель солью и перцем, поливаем лимонным соком. Кусочки лимона вкладываем в получившиеся надрезы. Оставляем на полчаса, чтобы рыбка промариновалась.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном растительном маслом противне примерно 40-50 минут.
Украшаем веточками укропа, и можно подавать к столу.
Запеченная форель лучше всего сочетается с печеным или отварным картофелем и с белым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии