Карп, фаршированный грибами и луком-пореем

Для приготовления нам потребуется:
луковица, помидор, грибы, майоран, свекла, шампиньоны, репа, лимон, кинза, карп

1-1,5 карпа (1 рыба)

200 г шампиньонов

1-2 репчатых луковицы порея, либо 1 крупный стебель (белая его часть)

1 помидор

1 ст. л. сока лимона

петрушка

перец

растительное масло

соль

Очистить рыбу от чешуи и тщательно промыть, удалить жабры, внутренности, разрезав брюшко, промыть и обсушить.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, оставить на 20 мин.

Нарезать лук-порей полукольцами или кольцами, шампиньоны – ломтиками.

Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить до мягкости лук, добавить грибы, жарить еще 5 мин, поперчить и посолить.

Дать начинке немного остыть, выложить рыбу в форму, смазанную маслом, натерев внутри и снаружи перцем с солью.

Нафаршировать брюшко рыбы приготовленной начинкой и скрепить зубочистками, смазать карпа растительным маслом.

Нарезать кружками помидор, уложить на рыбу внахлест, посолить, сбрызнуть маслом, выложить на помидоры несколько веточек петрушки.

Готовится карп, фаршированный грибами и луком-пореем, в течение 50-60 мин при температуре 180 градусов.

Готовый карп, фаршированный грибами и луком-пореем, должен постоять около 10 мин, затем выложить его на блюдо, украсить овощами и зеленью и подать.

195

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это просто вкуснятина

#0

ммм....вкусняшка)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]