Для омлета:
100 мл минеральной воды с газом/молока
4-5 стеблей зеленого лука
2 яйца
черный перец, соль
Для салата:
200 г зеленой фасоли
200 г листьев зеленого салата
2 банки тунца в масле (180 г)
4 яйца вареных
По 1/2: сладкого красного, желтого и зеленого перца, красного лука
Для заправки:
100 мл растительного масла
50 г сока лимона
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сладкой горчицы (перемешанной с медом)
1 ст.л. рубленого укропа
Перемешать все составляющие для соуса, венчиком взбить.
Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить 4-5 мин, воду слить, обдать фасоль холодной водой, нарезать.
Яйца взбить с молоком/водой, приготовить тонкий омлет, нарезать его соломкой или кусочками.
Салатник выстелить листьями салата, выложить нарезанные перцы, омлет, фасоль, лук (полукольцами), тунца (масло слить), поперчить и посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать и подать легкий теплый салат с фасолью и тунцом к столу.
Комментарии