500 г филе трески
450 г дрожжевого теста
16-18 маслин
3 помидора
2 зубчика чеснока
½ стакан тертого сыра
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. рубленого базилика
2 ст. л. лимонного сока
Раскатать тесто в тонкую лепешку по размерам листа для запекания.
Соединить в кастрюле оливковое масло с соком лимона, рубленым чесноком, перцем и солью, перемешать, положить в маринад нарезанные помидоры, оставить на полчаса, после чего достать, выложить на основу для пиццы.
Мелко нарезать филе трески, окунуть в маринад, выложить на помидоры, равномерно разложить сверху маслины.
Гриль разогреть до максимума, пицца с треской выпекается на гриле до готовности теста, перед подачей посыпается еще горячей сыром и базиликом.
Комментарии