Филе форели – 800 граммов, лимон – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 2 зубчика, сладкий перец – 2 штуки, петрушка, укроп, соль, перец.
Лимон нарезать кружками и уложить поверх лука.
На лимон уложить филе форели, натёртое солью и перцем.
На рыбу уложить нарезанный кружочками сладкий перец.
Сверху всё посыпать смесью измельчённого чеснока и зелени.
Рыбу плотно завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментарии
-Класссс....!Делал подобное,но у вас красившее...
класс
Замечательное диетическое блюдо.
спасибо!
Dryz'ja poprobyjte prigotovit'..... Ocen' vkysno i polezno... Prijatnogo appetita.
Считаю, что рецепт так себе, объясняю. Скажите многие из вас любят паренный лук? Я не люблю, другое дело, когда лук порезан и посыпан солью и лежит сверху и сок лука пропитывает саму рыбу. Да и сам лук по время тушения превращается в кашицу и становится частью соуса. Здесь же, лук лежит снизу, его можно было обжарить или замариновать в лимоне, тогда-да, он бы здесь был к месту. Второе в чем смысл лимонов которые лежат под филе, а не на нем? Я так понимаю с филе кожу не снимали и положили кожей на филе..зачем? кожа не даст пропитаться рыбе лимоном. На конечной фотографии я вижу, что рыба полита белым соусом, либо изрядно была полита лимоном. этого нет отражено в рецепте. смазали маслом оливковым фольгу, уложили филе, соль. перец, лук маринованны, лимон и чеснок. И все. В Таиланде есть рецепт рыбы на пару с лаймом, перцем и чесноком так оч похожее, только на пару делается. И час запекать 800 грамм филе, это много.
Супер!!! Очень вкусно!!!
Интересный рецепт .
Очень вкусно!
спасибо, обязательно попробуем
наверное очень вкусно.Попробую !!!
С мамой на новогодний стол готовили. Рыбка получилось сочной, с приятной кислинкой. Нам всем понравилось