Фото: goldofparadise.com
Форель – это всегда беспроигрышный вариант, когда хочется вкусно накормить гостей. Блюдо из форели, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, подходит идеально как для повседневного, так и для праздничного стола.
Форель, запеченная под сыром – это просто, быстро и очень вкусно. Вы потратите на приготовление такого горячего не больше часа, а результату все будут искренне рады, особенно любители рыбы и морепродуктов, а таких за праздничным столом всегда находится много, даже если в повседневности у человека немного другие вкусы, деликатесы – что поделаешь, всегда вызывают аппетит!
Приготовив рыбу по этому рецепту, вы сделаете ароматное, аппетитное, легкое и полезное горячее блюдо. Так что стоит взять рецепт на заметку.
Рецепт форели, запеченной в духовке под сыром
Ингредиенты:
стейки или кусочки филе форели
сок лимона
оливковое/подсолнечное масло
сыр твердый
репчатый лук
соль
Способ приготовления:
Как приготовить запеченную в духовке под сыром форель. Натереть кусочки филе рыбы или стейки солью, сбрызнуть маслом и соком лимона, аккуратно перемешать и оставить для маринования на 20-30мин. Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, смазав фольгу маслом, уложить на рыбу тонко нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром. Запекать форель под сыром в духовке, нагретой до 200 градусов, около 20мин. В итоге рыба должна получиться слегка румяной, а сыр – расплавиться. Приятного аппетита!
Подавать блюдо на стол лучше сразу после приготовления – с пылу с жару!
В видеорецепте смотрите еще один способ приготовления форели для подачи на праздничный стол.
Комментарии