Вкуснейшие салаты, тарталетки, бутерброды с маслом и прочие любимые закуски можно приготовить с красной рыбой. Конечно только в том случае, если она слабосоленая, а если она приготовленная еще и собственноручно, то просто пальчики оближешь!
Не знаю, как в ваших районах, где вы живете, но у меня с рыбой не очень хорошая ситуация. В принципе рыбы в продаже полно, но, к сожалению, она вся очень переморожена, а при разморозке оказывается больше воды, чем самой рыбы. К тому же мякоть разваливается и становится рыхлой. По этой причине, когда мне нужно приобрести красную рыбу я езжу в крупный супермаркет, в котором рыбку можно приобрести охлажденную. Таким образом, у меня и появилась тушка семги, которую я разделила на порции и заморозила. Сегодня одну из таких порций хочу засолить, а рецептом поделиться с вами.
Ингредиенты:
Кусок семги Соль СахарСпособ приготовления:
Рыбу помойте и аккуратно, чтобы не повредить филе снимите шкуру.
С помощью косметического пинцета удалите все кости.
В соусник положите соль, сахар и перемешайте. Сахара должно быть в 5 раз меньше соли.
Возьмите емкость, в которой планируете солить рыбу и ее дно обильно присыпьте солевой смесью. Затем положите в эту емкость рыбу.
Оботрите обильно рыбу со всех сторон солевой смесью.
Прикройте рыбу шкуркой, которую вы с нее сняли, закройте емкость крышкой и оставьте рыбу солиться минимум на 3 часа.
Перед подачей промойте рыбу под водой и смойте остатки соли.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
На 2 ложки соли, 1 ложка сахара и перца немного добавить
-У меня нет претензий на "плохость" рецепта...Я бы только добавил пряности и алкоголь...