Карась по-украински

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- карась (филе) - 600-800г
- масло кукурузное или оливковое - 200г
- кукурузная мука - 100г
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 3-4 дольки.

Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.

Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]