Палтус или зубатка жаренная с луком и картофелем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 600-700г
- мука - 1.5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молотые сухари - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2-3 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать некрупными ломтиками (по 3-4 шт. на 1 порцию), посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин.

Затем обвалять в муке. Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Обжарить нарезанный соломкой сырой картофель. Сняв с огня, посолить.

Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин. Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо. Сверху разместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]