Пикша с фенхелем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- пикша (филе) - 500г
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- лимонный сок - по вксу
- фенхель - 500г
- лук репчатый (красные) - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- апельсин - 2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- куриный бульон (концентрированный) - 1/8 л
- черные оливки - 6-8 шт.
- кайенский перец - по вкусу.

Филе рыбы вымыть холодной водой, тщательно обсушить и нарезать кубиками по 2 см. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Фенхель почистить, вымыть, нежную зелень отделить и временно отложить. Очистить лук. Нарезать фенхель и лук полосками. Почистить лук-порей, нарезать его тонкими кольцами, промыть в сите и дать воде стечь. Очистить апельсин, удалить с долек пленку, выделившийся сок собрать.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, распустить в нем сливочное и слегка обжарить фенхель и лук. Добавить рыбу и кольца лука-порея и, помешивая, жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить и влить куриный бульон и собранный апельсиновый сок. Варить 2-3 минуты, время от времени перемешивая.

Из маслин вынуть косточки, мякоть разрезать на несколько частей и подмешать к рыбе вместе с дольками апельсина, немного потушить. Затем приправить все кайенским перцем и несколькими каплями лимонного сока.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]