Рыба с грибным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- рыба (палтус или камбала) - 500-700г
- растительное масло для жаренья
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- корень имбиря - 4.5см
- шиитаке - 115г
- рыбный соус - 2 ч.л.
- зеленый лук - 3 листа.

Муку смешайте с солью и перцем. Рыбу выпотрошить и почистить, а затем слегка обсыпать ею рыбу.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону.

Растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте очищенные нарезанные грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте и дайте немного покипеть.

Выложите рыбу на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]