Жареный золотой линь

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- золотой линь (разделанных тушки) - 2 шт.
- лимонный сок - 4 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- баклажан - 1/2 шт.
- фенхель (клубень) - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1.5 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло - 8 ст.л. черный перец - по вкусу
- травы (например, майорана, ригана, тимьяна) - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.

Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Зубчики чеснока очистим, нарубим, посолим и разотрем. Помидоры мелко нарежем.

Половину растительного масла разогреем в сковороде и пожарим на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут. Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке. Остальное растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу.

Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]