500 г филе рыбы
80 г пшеничного хлеба
40 г маргарина
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 ст. л. тертого твердого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. молока
черный молотый перец
соль
Соус:
60 г сливочного масла
4 головки репчатого лука
1 стакан сметаны
1 стакан рыбного бульона
2 ст. л. пшеничной муки
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
Перекрутить подготовленное филе рыбы в мясорубке, предварительно соединив с вымоченным в молоке хлебом, обжаренном на маргарине луком, затем добавить яйцо, поперчить и посолить, перемешать фарш.
Дно формы для выпекания присыпать сухарями, выложить в нее рыбный фарш, посыпать тертым сыром и запечь при температуре 210 градусов в течение получаса.
Соус: муку подсушить на сухой сковороде, добавить 1 стакан рыбного бульона, поперчить и посолить, добавить мускатный орех, сметану, проварить 5 мин, мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить в соус, проварить еще 10 мин.
Перед подачей рыбный «Зивью-пудиньш» выкладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом.
Комментарии