Что нужно:
150 г горох зеленый стручки
500 г картофель молодой
350 г скумбрия горячего копчения
250 г помидоры черри
1 салат зеленый – кочан
Для заправки:
6 ст. л. масло оливковое
2 ст. л. уксус винный белый
1 ст. л. горчица крупнозернистая
4 укроп – веточки
Картофель тщательно вымыть, сварить до готовности в мундире. Остудить, очистить от кожуры.
Скумбрию очистить от кожи и костей. Мясо размять вилкой или разобрать руками на небольшие кусочки.
Горошек вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый стручок по диагонали на 3–4 части. Опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.
Помидоры вымыть и разрезать каждый на 2 части. Картофель разрезать пополам. Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками.
Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и укроп.
Выложить в салатницу листья салата, зеленый горошек, картофель, помидоры и рыбу. Полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии