Необходимые продукты:
1 листья зеленого салата – кочан
4 анчоусы – филе
2 лук-шалот – зубчика
2 чеснок – зубчика
2 перец сладкий – стручка
каперсы
6 ст. л. масло растительное
4 ст. л. уксус ароматизированный зеленью
сахар – щепотка
75 г орехи грецкие измельченные
Зеленый салат очистите, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. С каперсов слейте жидкость.
Анчоусы, лук, чеснок, перец и каперсы мелко порубите, соедините, постепенно влейте масло, уксус и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте сахаром.
Зеленый салат полейте соусом, хорошо перемешайте, посыпьте орехами и подавайте к столу.
Комментарии