8 филе свежей сельди
2 лимона
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
4 ст. л. рубленой зелени укропа
4 ст. л. растительного масла
4 ч. л. уксуса 3%
маслины
зелень петрушки
красный молотый перец
соль
Разрезать филе сельди вдоль пополам, нарезать его кусочками, полить соком лимона, уксусом и растительным маслом, поперчить и посолить, посыпать рубленой зеленью, мелко нашинкованными луком и чесноком. Убрать на 1,5 часа в холодильник.
Согнуть кусочки сельди пополам, нанизать на шампуры, жарить шашлык до готовности в духовке-гриль или на углях.
Перед подачей выложить на блюдо шашлык из сельди, оформить его зеленью и маслинами.
Комментарии