250 г филе слабосоленой сельди
130 г творожного сыра
30 г твердого сыра
6 клубней картофеля
2 маринованных огурца
1 яйцо
1 головка синего репчатого лука
1 ст. л. майонеза
укроп
ягоды (для оформления)
Такая красивая новогодняя закуска очень понравится всем гостям, великолепно украсит новогодний стол.
Отварить картофель (в мундире), дать остыть, затем очистить его и натереть на крупной терке, затем соединить с тертым сыром и не вареным яйцом, перемешать.
Выложить картофельную смесь в смазанные маслом формочки, придав им форму корзинок, запечь при температуре 200 градусов 10 мин до румяной корочки.
Укроп, лук и огурцы мелко нарезать, добавить творожный сыр и майонез, перемешать.
На дно корзиночек положить нарезанное мелкими кубиками филе сельди, сверху выложить творожную массу, новогодняя закуска «Корзиночки с сельдью» перед подачей на новогодний стол оформляется ягодами и зеленью.
Комментарии
супер. но я так думаю что рыбу можно использовать и другую если сельдь отсутствует. но сельдь универсальная рыба.
Суууупер!!!!
люблю такие простые рецепты....
)