100 г шампиньонов
100 г креветок
75 г хереса
50 г топленого масла
5 г зелени петрушки
8 кусков филе камбалы
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. соевого соуса
1-2 ч. л. тертого имбиря
куркума (на кончике ножа)
Филе рыбы поперчить и посолить, пересыпать половиной мелко нарезанной зелени.
Натереть на мелкой терке морковь и лук, порубить креветки и шампиньоны.
Обжарить креветки на масле, добавить грибы, лук, морковь, жарить 3 мин, затем добавить имбирь, куркуму, тмин, кайенский перец, 1/3 соевого соуса и растертый чеснок, перемешать.
Филе камбалы смазать креветочно-грибной массой (1 ст.л. оставить для соуса), свернуть филе рулетами и связать стрелками зеленого лука, отварить на пару.
Приготовление соуса: креветочно-грибную массу смешать с хересом и остальным соевым соусом, немного уварить.
Подается закуска «Рыбные завитки» с соусом. Такая закуска украсит новогодний стол и любой другой праздник!
Комментарии