Запеченная форель

Для приготовления нам потребуется:
луковица, кабачки, чеснок, кефир, форель, баклажаны

Фото: buddhabar.kg

Запеченная форель – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или просто так. В этом рецепте мы расскажем о замечательном способе приготовления запеченной форели.

Запекание форели в духовке – отличный способ не только вкусно приготовить эту рыбку, но и сохранить в ней все витамины и другие полезные вещества. Можно запекать как отдельные стейки, так и всю рыбку целиком. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить запеченную форель в духовке целиком с овощами.

Рецепт запеченной форели

Фото: russianfood.com

6 зубчиков чеснока

3 помидора

по 2 форели и болгарских перца

по 1 баклажану и луковице большой

1/2 кабачка

1 ч.л. розмарина

оливковое масло

мука

перец, соль

Как приготовить запеченную форель:

Подготовить две небольшие форели: удалить внутренности, счистить чешую, промыть и т.д.

Натереть тушки рыбы изнутри и снаружи солью, розмарином и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика), запанировать в муке, затем на оливковом масле обжарить до легкого зарумянивания на среднем огне.

Остальной чеснок измельчить ножом, лук нашинковать полукольцами, кубиками нарезать болгарские перцы, баклажан, кабачок, помидоры.

Выложить обжаренную рыбу на пергамент, вокруг выложить овощи, сбрызнуть все оливковым маслом, края пергамента плотно завернуть, все это завернуть в фольгу, выложить на противень, поставить рыбу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать форель 15-20мин или чуть дольше до готовности, затем аккуратно развернуть фольгу, достать рыбу и овощи, выложить на тарелку, подать к столу.

Приятного аппетита!

Набор овощей может быть другим. А обжаривать рыбку предварительно не обязательно – зарумянить ее можно в конце приготовления, открыв фольгу и включив верхний нагрев духовки.

Друзья, а как вы готовите запеченную форель? Расскажите в комментариях о своих рецептах приготовления запеченной форели.

Видеорецепт запеченной форели

198

Похожие блюда

Комментарии

Елена16 января
#0

Вкусная рыба форель

Миша Алекc6 января
#0

Мне "понравилось" в рецепте 1/2 кабачка!!! Вы видели, как отличаются один от другого кабачки? Один может быть 100 гр а другой 3 кг!

#0

Всё то же, только из рыбы я удаляю кости, а обжаренные овощи закладываю внутрь рыбы Прежде чем запечатать рыбу в фольгу, я на рыбу укладываю кольца лука, а на него - немного разбавленного сливками или молоком майонеза. Рыбу не обжариваю, а в конце запекания на 10 мин открываю фольгу и включаю духовку на 250 градусов, чтобы лук зарумянился. рыбу остужаю, нарезаю ножом-пилой и в разрезы вставляю тонкие ломтики лимона так, чтобы они немного выступали (праздничный вариант).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]