Для рецепта Вам потребуются:
300 г зубатка
75 г сельдерей (корень)
1 редиска – пучок
1 шт. яблоко
50 г зеленый лук
2 шт. помидоры
1 ст. л. уксус
1 ст. л. растительное масло
100 г майонез
Нарезать кусками рыбу, освобожденную от кожи и костей, залить уксусом, смешанным с растительным маслом. Поставить на холод. Корень сельдерея, редиску и свежее яблоко натереть на терке с крупными отверстиями. Мелко нашинковать зеленый лук. Смешать и заправить майонезом, солью, сахаром. Выложить по краю блюда крупные листики зеленого салата, разместить на каждом заправленные майонезом овощи; на середину – горкой поместить рыбу. Украсить кружочками свежих помидоров. Такую же закуску можно приготовить из натуральных консервов.
Комментарии