Бризоль -очень вкусная закуска

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, фарш, помидор, чеснок


Ингредиенты:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:
1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
2. Хорошо вымешиваем
3. Фарш разделить на 10-13 шариков
4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
5.   Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного   фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую   лепешку.
6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
9.   На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно   выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного   прилипнет к тарелке
10. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
11. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
12. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем   майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите),   помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
13. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!
262

Похожие блюда

Комментарии

Нина6 марта 2014
#0

Мои домашние очень любят бризоли. Но я их раскатываю тонко скалкой на муке.

Indi6 марта 2014
#0

не совсем понятно с целлофаном..   были бы фоткиююю

? Елена ??5 марта 2014
#0

интересно)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]