Бризоль из индейки
Бризоль – это запеченный в яйце мясной фарш или тонко отбитое мясо. Самые вкусные бризоли готовят с фаршем из курицы или индейки.
Нам потребуется:
Фарш индейки – 500 г,Яйца – 3-4 шт.,Лук репчатый – 1 шт.,Смесь пряных трав – по вкусу,Перец – по вкусу,Соль – по вкусу,Растительное масло для жарки. В фарш добавьте мелконарезанный лук, пряные травы, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. В пиалу разбейте одно яйцо, слегка взбейте его вилкой, чтобы белок и желток соединились. Перелейте яйцо в плоскую тарелку.
Разделочную доску слегка подпылите мукой. На доску выложите 2-3 столовые ложки фарша, руками распределите фарш тонким слоем, формируя круг. С помощью широкой лопатки перенесите лепешку из фарша в тарелку с яйцом.
На сковороде разогрейте растительное масло. Фарш с яйцом аккуратно сдвиньте с тарелки на сковороду.
Жарьте на небольшом огне несколько минут, затем переверните и жарьте бризоль до готовности. Аналогично пожарьте остальные бризоли.
Подавайте с овощным гарниром и зеленью.
Бризоль можно готовить из любого мяса, например, свинины, как в этом видеорецепте:
Нам потребуется:
Фарш индейки – 500 г,Яйца – 3-4 шт.,Лук репчатый – 1 шт.,Смесь пряных трав – по вкусу,Перец – по вкусу,Соль – по вкусу,Растительное масло для жарки. В фарш добавьте мелконарезанный лук, пряные травы, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. В пиалу разбейте одно яйцо, слегка взбейте его вилкой, чтобы белок и желток соединились. Перелейте яйцо в плоскую тарелку.
Разделочную доску слегка подпылите мукой. На доску выложите 2-3 столовые ложки фарша, руками распределите фарш тонким слоем, формируя круг. С помощью широкой лопатки перенесите лепешку из фарша в тарелку с яйцом.
На сковороде разогрейте растительное масло. Фарш с яйцом аккуратно сдвиньте с тарелки на сковороду.
Жарьте на небольшом огне несколько минут, затем переверните и жарьте бризоль до готовности. Аналогично пожарьте остальные бризоли.
Подавайте с овощным гарниром и зеленью.
Бризоль можно готовить из любого мяса, например, свинины, как в этом видеорецепте:
Комментарии