Ризоль

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, майонез, грибы, оливковое масло, рис, зелень петрушки, говядина, шампиньоны


   Состав:
Для приготовления 6 - 7 бризолей вам понадобится:
Говядина - 400 гр
Яйцо - 6 - 7 штук
Молоко
Оливковое масло
Соленый или маринованный огурчик - 2 штуки
Майонез - 1 - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец

Приготовление:
Приготовьте из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в блендере. Не нужно прокручивать мясо дважды. Фарш не должен быть очень мелким.
Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте. Не переборщите с солью! Учтите соль, которая будет входить в состав фаршировки для бризолей.
Размешайте яйца в миске до однородности. Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и размешайте яйца в однородную массу. Не добавляйте слишком много молока и масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную смесь более однородной и гладкой. На 6 - 7 яиц вам потребуется буквально по 2 - 3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного соли.

Взьмите  небольшой кусочек фарша, разомните его в лепешку. Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в блинчик толщиной около 1 - 2 мм.
Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг, пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить бризоли).
Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси. Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку.
Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку.
Обжарьте бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все бризоли.
В майонез  выдавите зубчик чеснока и размешайте.
  Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой.
Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика.







46

Похожие блюда

Комментарии

Нурия Батырова17 октября 2012
#0

Я это делала в студенчестве,не знала,что это бризоль...)мне говорили ,что бризоль с грибами блюдо,Спс.,за просвещение,VALENTINA!

Татьяна Полякова14 августа 2012
#0

не поняла- что дальше?

#0

Извиняюсь ..... продолжение рецепта я дописала.

Регина Слободяник14 августа 2012
#0

А дальше? Для чего нужны огурец, майонез, чеснок?

Танюшка14 августа 2012
#0

Свежие помидоры, огурчики, маойнез и кетчуп - эта начинка. Все это положить во внутрь и скрутить в рулет или же, как на фото. Так же можете положить свою любимую зелень. По крайней мере, я делаю именно так.

Ирина зубкова14 августа 2012
#0

Не совсем поняла - огурчик -это начинка или просто подаётся как гарнир к бризоли?

#0

У меня начинка огурец + чеснок + майонез

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]