2 ( порции)
100 г брынзы
1 помидор
20 г сливочного растительного масла
2 яйца
1/2 сладкого болгарского перца
базилик, сельдерей — сушеные
петрушка, укроп свежие, соль
2 шт. Кокотница или другая керамическая микро-кастрюлька –
На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.
Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.
Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).
Брынзу выложить на дно кокотниц.акрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.
При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так – тоже очень вкусно.
Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.
Подавать горячим.
Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и радостными вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.
Комментарии