Бульон из костей (вариант 1)

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, майонез, кабачки, грибы, гречка, петрушка

500 г мясных костей

1 морковь

1 корень петрушки

1 головка репчатого лука

соль по вкусу

2,5-3 л воды

Если мякоть вы хотите использовать на приготовление какого-нибудь второго блюда, но не знаете, что делать с костями, сварите из них бульон. Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.

Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ. При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]